【江美儀舊愛】被盜相行騙 張煒發聲明澄清

騙徒的手法層出不窮,不少騙徒更會假冒藝人去行騙,繼已出家為僧的前無綫藝員何寶生,在今年6月其舊電話被不法之徒冒名行騙,要由他的好友麥景婷在社交網澄清後,今次輪到著名粵語片小生張瑛之子、江美儀舊愛張煒。

張煒舊照(Facebook圖片)
張煒舊照(Facebook圖片)

發聲明澄清

張煒曾經投考亞視藝員訓練班,並與黎明及江華等為同一批畢業生,他在畢業後曾擔任主持及拍過《滿清十三皇朝》等數十部劇集,其後在1990年代淡出娛樂圈,並於2001年重返亞視拍劇,近年長居上海,並從事茶葉生意。

然而他在昨日(21號)突然於社交網發嚴正聲明,他表示:「實在是忍無可忍,更是無法無天!本人照片多次在面書上被盜,詐騙集團的歹徒盜取本人照片後就開設多個面書假帳戶,總向一些寂寞的婦女埋手騙取感情和金錢,更有詐騙集團盜取複製本人照片後,偽造假香港身份證,此乃嚴重罪行,已構成不誠實使用電腦,根據香港現存法例,最高刑罰將被判終身監禁~」

他另公開聲明兩點:「<一>,本人短期內回港報警備案及保留一切法律必需行動追究此事。<二>,本人在面書,多年來衹希望版上交流和分享,從不主動找任何人私聊,私聊的都是現實生活上一些工作和生意的合作伙伴,和一些真正認識的現實生活上的朋友。請大家慎防受騙,祝大家網上分享愉快~」

張煒聲明內容
張煒聲明內容

「身份證」錯漏百出

張煒更在社交網上傳一張卡主為「沈博」的「身份證」,照片則是張煒,不過這張「身份證」中可謂有唔少破綻,首先「身份證」的照片竟然是彩色,然後卡主的名字只得兩個字,卻出現了三組中文電碼!另外「身份證」中的「沈博」報稱是1970年4月19日出世,然而「身份證」上只有一粒星,而一粒星是代表「持證人年齡為11歲至17歲及有資格申領香港特別行政區回港證」,這張偽造身份證可謂有點兒戲。

偽證(Facebook圖片)
偽證(Facebook圖片)
分享: