被妻強行送院治同性戀 離婚男接受19天恐怖治療

河南一名余姓男子,在2015年被妻子發現是同性戀者後,協議離婚,結果辦理離婚當天,妻子與家人合力把他綁住,送到精神病院接受19天的「恐怖治療」。余男控告醫院,獲得5000元人民幣賠償。院方不服提起上訴,結果被撤回。

余男和妻子計劃於10月前往民政部門辦理離婚,之後余男決定和男友楊男離開家鄉,展開新的生活。結果在辦理手續當天,他被父母、哥哥及妻子4人綁住,強行帶到精神病院。

余男表示,已極力解釋沒病、要求出院,但院方拒絕,強行作出「性偏好障礙治療」,醫務人員經常迫他吃藥、打針,甚至毆打斥罵他,「每天聽到很多慘叫聲」。

余男後來趁有機會向楊男求救,對方報警,余男才能離開醫院。他出院後,怕被家人再送到其他醫院,於是周圍漂泊,還常常做噩夢。

最後法院判醫院向他賠償5000元人民幣。男友楊男表示,余男控告精神病醫院,主要希望讓更多人知道,同性戀不是病。

分享: