區諾軒退黨 願日後仍與民主黨同行

過去一年擔任民陣召集人的南區區議員區諾軒,宣布退出民主黨。

區諾軒在社交網站公布決定。他指出當今政治氛圍下,應尋求陣營間的整合,「團結不同光譜的人,我不得不思考離開」,又認為「當務之急,應當韜光養晦,重建強韌的組織力量」 。

他承認過去也曾多次想過離開,今次退黨,希望日後仍能與民主黨在「民主路途上同行」,寄語民主黨日後「應該更擔起民主派第一大黨領導角色」。

挑戰批發零售界議席但敗選

過去在民主黨內被視為立場傾向左翼的區諾軒,兩度贏取南區區議會議席,去年代表民主黨挑戰立法會批發及零售界功能組別選舉,但敗給自由黨的邵家輝。

區諾軒被指與金判坤極相似(區諾軒Facebook圖)
區諾軒被指與金判坤極相似

30歲的區諾軒由於貌似港隊教練金判坤,加上金判坤鐵血執教手法,與區諾軒不斷落區形象相映成趣,區內不少街坊稱他「金教練」。他亦與民主黨副主席羅健熙被視為該黨南區孖寶。羅健熙在社交網站撰文,形容對方退黨是民主黨的損失:「知道他下這決定時的掙扎,心裡除了尊重外,也只有感激。」

分享: