彭定康演講 昔日秘書曾俊華捧場

末任港督彭定康訪港宣傳新書,中午到外國記者會出席午餐會,並發表演說。曾任彭定康私人秘書的前財政司司長曾俊華上前迎接,擁抱問候。香港外國記者會在社交網站分享照片,顯示彭定康接受訪問時,曾俊華駐足鏡頭之後。

(資料圖片)
曾俊華1995年成為彭定康的私人秘書
(資料圖片)
曾俊華曾陪同彭定康到英國會見首相

在政圈中有「鬍鬚曾」、「薯片叔叔」之稱的曾俊華,早年負笈美國並在當地落地生根;直至在哈佛修讀公共行政碩士期間,他認識曾蔭權,並在對方鼓勵下1982年回流香港做政務官,回歸前出任過彭定康的私人秘書,時常在傳媒鏡頭下與「肥彭」一起亮相。曾俊華亦負責在回歸前夕接待訪港的查理斯王子。

(資料圖片)
曾俊華擔任彭定康下屬兩年

不過,正因曾俊華曾為彭定康做事,故遭傳統左派質疑其「忠誠度」。他去年辭任財政司司長投入競選特首之前,彭定康亦曾來港出席活動。彭定康當時被問到對曾俊華的評價,僅稱對方是很好的私人秘書。

陳方安生也有出席

除了曾俊華之外,在彭定康任內擔任布政司的陳方安生、出任行政局議員的錢果豐,均有出席捧場。

分享: