中秋節變鬼節?月餅廣告唔老黎惹熱論

每逢臨到中秋嘅時候,總會有不同的餅家大賣廣告,然而今年有一間餅家的廣告受到網民熱烈討論,說的正是奇華餅家,皆因網民認為該廣告唔多老黎!

成個廣告啲色都怪怪哋(影片截圖)
成個廣告啲色都怪怪哋(影片截圖)

網民直呼恐怖

今次奇華的新廣告同樣請來曾志偉及劉心悠拍攝,不過唔少網民睇完廣告後都直言廣告恐怖,究竟點解呢?首先唔少人認為廣告色調偏淡黃,有種「披麻戴孝」的感覺,另外其中一幕小妹妹在湖上放紙船,不過網民表示在中國文化中紙船代表「分離」,亦有說法指會於盂蘭節放紙船來祭水幽,故此這一幕放在中秋廣告上實屬不宜。

中秋放紙船唔多老黎(影片截圖)
中秋放紙船唔多老黎(影片截圖)

中秋夜撐油紙傘是接引亡魂

另外奇華的宣傳海報上亦同樣出事,網民發現海報上竟用了彼岸花,而此花有「死人花」之稱!據網民所言,彼岸花只會開在黃泉路,通常會被視為唔吉利,至於紅色彼岸花的花語,有優美純潔意思的同時,亦有着「死亡」等唔吉祥的說法。同時劉心悠手撐油紙傘,網民均表示即想起「小芙蓉」,更有指中秋夜撐油紙傘是接引亡魂,加埋廣告中的歌詞「啊想起你 啊想見你」,當堂心都寒一寒,完全沒有中秋應有的節慶感覺。

奇華月餅新廣告惹負評(網上圖片)
奇華月餅新廣告惹負評(網上圖片)
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟