無綫50周年大搞作 七套台慶劇各具特色

適逢今年是無綫50周年,有見及此無綫在台慶劇上花了不少心思,而台慶劇的數目更高達7部!當中劇集的題材亦非常廣泛,加上有不少收視福星以及大製作,相信總有一套滿足到觀眾的口味!

歡喜哥再現

首先第一套的台慶劇正是昨晚(18號)首播的《使徒行者2》,《使徒行者2》屬於第一輯的前傳,雖然演員方面大洗牌,僅剩苗僑偉及「歡喜哥」許紹雄,不過新加入 陳豪、宣萱等具收視保證的演員,以及袁偉豪、周柏豪、黃翠如、麥明詩等新血,相信會帶來不少火花!而當年許紹雄憑住「歡喜哥」一角勇奪萬千星輝頒獎典禮「最受歡迎電視男角色」,今次新劇中「歡喜哥」再現,令唔少劇迷感到期待!

據知這套劇本來不屬於台慶劇,但因第一輯反應甚佳兼拍埋電影,加上今輯卡士亦強大,故此節目及製作副總經理杜之克都決定將《使》列入台慶劇。

使徒行者2(Facebook圖片)
使徒行者2(Facebook圖片)

老表系列深受歡迎

第二套將播出的台慶劇是接《燦爛的外母》棒的《老表,畢業喇》,今次新劇是老表系列的第三輯,雖然女主角方面因萬綺雯檔期問題而辭演,但改用拍喜劇甚有效果的蔡少芬,亦叫人期待,而蔡少芬更是繼2013年後再度在無綫拍劇,據知也是她在無綫最後一部部頭合約劇集。另外今次劇集圍繞時下的教育制度問題,相信容易引起唔少人的共鳴。

老表,畢業喇(微博圖片)
老表,畢業喇(微博圖片)

誇世代大製作

另外一套台慶劇正是堪稱大製作的《誇世代》,皆因其製作費超過5,000萬元!雖然題材上屬於沒新意的恩仇內容,但卡士上絕對唔惹少,當中有收視福星之稱的歐陽震華坐陣,聯同陳豪、田蕊妮等演員合作,已經叫人期待。另外陳豪及森美為了劇集更積極操肌,光是兩位「肌」佬吸睛度已爆燈!同時此劇亦是繼2008年的《珠光寶氣》後再拍攝的50集長劇。

誇世代(網上圖片)
誇世代(網上圖片)

再續溏心風暴

《溏心風暴》可謂近年無綫的經典作品,無論第一輯或第二輯依然收視高企,更沒有任何第二輯不如第一輯的感覺,所以今次大眾對《溏心風暴3》抱更大的期望。雖然唔少較年輕的演員如林峯、陳豪、鍾嘉欣、楊怡等通通唔見影,當中僅剩黃宗澤拍足三輯,不過一班老戲骨如夏雨、李司棋、米雪、關菊英等仍然參與劇集,而以往兩輯中出色的部分正是這群老戲骨的鬥法,所以相信他們能繼續帶領着《溏心風暴》的熱潮!

溏心風暴3(網上圖片)
溏心風暴3(網上圖片)

非台慶劇卻在台慶檔期播放

雖然台慶劇眾多,不過由馬國明、黃智雯主演的驚悚喜劇《降魔的》屬今年較特別的劇集,它並非台慶劇卻在台慶檔期播放,此外無綫更為此劇拍攝外傳《降魔的番外篇》的網劇,可見非常重視,同時此劇亦是無綫首部經「重重有賞」計劃而衍生出來的劇集,該計劃由員工自發性提供的原創故事橋段,最後獲無綫接納並將其拍成電視劇,另外無綫亦會發放獎金給交橋的同事。

降魔的(網上圖片)
降魔的(網上圖片)

據知上述的劇集要到明年1月中才完全播畢,所以剩下三套的台慶劇《天命》、《宮心計2:深宮計》和《大帥哥》要等到明年才可以收看。

天命(網上圖片)
天命(網上圖片)
宮心計2·深宮計(網上圖片)
宮心計2·深宮計(網上圖片)
大帥哥(網上圖片)
大帥哥(網上圖片)
分享: