曾蔭權案預審 排期9月26日正式開審

前行政長官曾蔭權涉嫌接受利益案,在原審中陪審團未能達成裁決而需要重審的一項行政長官收受利益罪,在高等法院進行預審。法官陳慶偉將案件押後至星期一(25日)再提訊。翌日正式審訊,預計審訊25日。

71歲的曾蔭權由太太曾鮑笑薇陪同到達高等法院應訊。他的幼子曾慶淳、弟弟曾蔭培亦有到庭旁聽。

曾蔭權由資深大律師余承章及大律師陳政龍代表;而御用大律師David Perry、資深大律師郭棟明及大律師黃佩琪,則代表律政司一方。

法庭今年3月處理案件時頒令限制傳媒報道案件內容,以免影響案件審訊。

公職人員行為失當罪成 獲准保釋候上訴

曾蔭權在原審中因一項公職人員行為失當罪,被判20個月監禁,正保釋等候上訴。至於需要重審的行政長官收受利益罪,指控曾蔭權在2010年至2012年出任行政長官期間,接受深圳東海花園單位的裝修工程,作為在行政會議批准雄濤的數碼聲音廣播牌照等申請的誘因或報酬。

分享: