朗尼承認醉駕 離開法院前一舉動被指欠尊重

10月將踏入32歲的英格蘭前鋒朗尼(Wayne Rooney),因涉醉駕超速,當地星期一出庭受審並承認控罪。法官判刑時稱感到朗尼有悔意,判他接受100小時社會服務令,以及停牌2年。

朗尼的代理律師曾希望法庭改用罰款的方式處罰,並在庭上特別提到朗尼在職業生涯中樂於從事慈善工作,而且母會愛華頓已經對他罰款32萬英鎊,相當於兩周薪水。

法官不認為判高額罰款較社會服務好

不過法官在判決中表示,朗尼干犯的罪行嚴重,案發時血液中酒精含量幾乎是法定限制的三倍,而且當時車內還有一名女乘客,朗尼所為形同把其他乘客也置於危險之中,加重了罪行,不認為高額罰款可以起到和社會服務令相同的懲罰效果。

朗尼為法庭員工簽名惹爭議(英國《鏡報》圖片)
朗尼為法庭員工簽名惹爭議

朗尼之後發表聲明致歉,稱接受法庭判決,並希望通過執行社會服務令做出一些補償。不過朗尼離開法院時,為職員簽名的舉動卻引發了質疑。一位名叫泰勒(Tyler)的法庭員工得到簽名,並在網上炫耀,而所用紙條印有法院字樣。有反醉駕組織代表認為,簽名行為顯示朗尼覺得自己成功「甩身」,心情不好,形容朗尼有不尊重之嫌。

(愛華頓Twitter圖)
愛華頓慘吞4蛋

朗尼近期諸事不順,例如今次案件揭發出車上還有一名女子,鬧出朗尼瞞着懷孕妻子外出偷食疑雲。而他周日倒戈迎戰之前效力的曼聯,愛華頓最終慘吞4蛋。

分享: