IT男遺書掀騙婚疑雲 翟欣欣不堪被起底

國際長途電話手機軟件WePhone創辦人蘇享茂月初墮樓身亡,前妻翟欣欣被質疑騙婚勒索,更遭內地傳媒及網民大肆報道和起底。北京律師易勝華發表聲明,稱已獲翟欣欣聘為法律顧問,並要求起底及發布虛假消息的發貼者在一天內刪貼,否則不排除採取法律手段。

聲明指出,留意到少數網民使用違法手段「人肉搜索」,洩露了個人資料,並嚴重干擾翟欣欣及其家人的正常生活和工作;部分媒體捏造、散布虛假事實,對翟欣欣進行侮辱、誹謗。聲明稱這些行為已經構成侵權,甚至涉嫌刑事犯罪。

在聲明刊出後,有網民聲稱出錢2000萬元人民幣,協助被翟欣欣律師提告的人。

蘇享茂(網絡圖片)
蘇享茂疑難抵前妻苛索尋短

內地傳媒引述蘇享茂家屬委託的律師余婧稱,暫不回應翟欣欣一方的聲明。被問及案件進展,余婧稱過幾天會發聲。蘇享茂家屬的另一位代理律師張起淮則稱,初步看來可能會涉及到民事、刑事,民事涉及戀愛期間和結婚以後兩個階段,若涉及刑事問題則會列出罪名,以及有罪與否的問題。

蘇享茂留遺書談「閃離」

9月7日凌晨,蘇享茂跳樓自殺,當場死亡,終年37歲。他在網上留下遺書,聲稱遭透過婚介網認識、婚姻41天便閃離的前妻翟欣欣逼死,並提及結婚前夕才知道對方有過幾段婚姻,婚後發現翟欣欣極有心機。翟欣欣被網民起底,有指她結過婚4次,而且每次都在短時間內離婚,之後向男方索取錢財。另有報道指翟欣欣背後是騙婚集團,但報道無有提出實質證據。

分享: