【遲來的圓夢】李明蔚病情再度惡化入院

現年28歲的抗癌歌手李明蔚(Sarena) 本以組合「小龍鳳」出道,然而剛嘗做歌手的滋味不久後,卻在2012年不幸患上罕見的腺樣囊性癌,令她的歌手夢碎。不過她卻沒有因而放棄自己,反之更積極抗癌,經歷多次化療及電療後,最終成功抗癌,但後遺症也令她的聲帶及鼻腔都受到影響,更要重新學習咬字及發聲。

李明蔚日前拍攝新歌MV(Facebook圖片)
李明蔚日前拍攝新歌MV(Facebook圖片)

終圓歌手夢

雖然治療後的後遺症令Sarena的歌手夢仿似越走越遠,但她依然沒有放棄,反而更努力復健,最終她在最近終於一圓歌手夢,推出新歌《交換愛情》,並獲藝人馬浚偉的公司出錢出力幫她出歌,而新歌推出後她亦在社交網發表圓夢的感受,她說:「屬於我的第一首新歌(交換愛情),五年前我差點可以成為一位歌手!竟想不到,有一天流鼻血,原來自己患上罕見的癌症,經歷了人生的低谷,冶(治)療後的後遺症也影響我的聲帶,需要長時間練習,但仍然一直堅持希望能夠真正成為一位歌手!今年終於可以做到了!在錄音和拍攝期間身體出現一個又一個的困難!感恩,到最後可以順利完成!我相信只要不放棄才會有希望和機會!雖然我不知道將來身體還能允許我唱歌,但我相信明天會更好!我是一位幸運兒,因為我遇到一班支持我為我完成夢想的人,感謝你們!多謝一直支持我鼓勵我的朋友和家人,你們的支持就是我最大的力量!」

李明蔚推出新歌後在Facebook發表感受
李明蔚推出新歌後在Facebook發表感受

病情惡化

可惜天意弄人,正當Sarena擁有自己歌曲的時候,她卻因為病情惡化而再度住院,她以短訊回覆傳媒時表示於上個月經常流鼻血,甚至弄得呼吸困難,入院後於喉嚨開孔唞氣,故現在未能說話,她更指現時腫瘤仍在,會嘗試進行中醫治療。至於馬浚偉日前更幫Sarena到電台宣傳新歌,他受訪時表示若Sarena康復,會簽她並幫她出碟。

李明蔚積極抗癌(Facebook圖片)
李明蔚積極抗癌(Facebook圖片)
李明蔚(Facebook圖片)
李明蔚(Facebook圖片)
分享: