港鐵縱火案傷者索償遭拒

今年2月初的港鐵縱火案導致十多人受傷入院,被控有意圖縱火的男子留醫三個月不治。民主黨立法會議員鄺俊宇表示,接獲5名傷者及家屬求助,稱港鐵及港鐵所購買的第三者保險拒絕傷者的索償。

鄺俊宇(資料圖片)
鄺俊宇批評港鐵只作公關手段

鄺俊宇陪同事件中的傷者和家屬召開記者會。有傷者在今年3月接觸港鐵提出索償,港鐵就將索償個案轉介至保險公司;其後保險公司委託公證行回覆,由於事件是由縱火造成,港鐵已迅速、有序處理,並無任何責任,拒絕賠償。

鄺俊宇批評,港鐵只作公關手段,過程中沒有理會傷者,並將事件推卸給公證行處理,更囑咐傷者申請社署基金,形容是將他們「當人球咁踢」。鄺俊宇要求港鐵就事件負責,又促請政府檢討現時涉及港鐵意外的賠償機制。

縱火案致十多人受傷 被告不治

事發於今年2月10日晚上7時許,港鐵荃灣綫一列車由金鐘站駛往尖沙咀站期間,60歲的張錦輝涉嫌向自己淋潑易燃液體後點火,多名乘客被波及,包括15歲女學生和38歲台灣女遊客。張錦輝5月中不治。

(資料圖片)
馬時亨訴說事件時哽咽

港鐵主席馬時亨曾經在事發後到尖沙咀站視察,當時他一度哽咽,並指出港鐵會與東華三院展開捐募行動,港鐵與員工最少會捐出200萬元幫助傷者家庭。

分享: