揶揄只用華為 買不起iPhone 網民:我們買得起路透社

蘋果推出的iPhone新系列中,iPhone 8與iPhone 8 Plus的售價分別是699美元與799美元,iPhone X則是999美元起。《路透社》唱衰「iPhone售價太貴了,中國人買不起」,此舉惹起中國網民直呼:「信不信我們中國人給路透社買下來!」、「我們有華為,誰說一定要買iPhone?iPhone配不上我!」

《路透社》發表標題為〈幸運8?1000元美金價格讓中國買家失去對iPhone的熱情〉的文章,內容指出,雖然新的iPhone增添了很多最新的技術,但對於中國市場而言,是否重現熱潮,最重要的因素是定價,售價1000美元的iPhone手機,是中國人月均薪資的2倍。

文章一出,中國媒體紛紛編譯,以「路透唱衰iPhone8:太貴了中國人買不起」為題,瘋狂報導,中國網民熱烈討論,令主題登上微博熱門搜查關鍵字。

中國網民表示:「我的月薪可以買好幾部」、「誰說買不起?我們是不稀罕!」、「並不是買不起,而是覺得不值得」、「這是營銷手段,不要上當」…

分享: