倫敦地鐵爆炸 傳乘客火燒及互踩受傷

英國倫敦地鐵列車發生爆炸,初步消息指有乘客面部被灼傷,有人的頭髮被燒着。混亂中據報引發人踩人。有傷者坐在路邊等候治理。

救援人員協助乘客離開車廂(電視截圖)
救援人員協助乘客離開車廂

當地星期五(15日)早上8時許的繁忙時間,出事的帕森斯格林站(Parson Green)位於倫敦以西。事後車廂未見嚴重損毀,大批乘客疏散到地面,警員和救護人員已到場處理。列車服務受阻,交通部門呼籲勿前往有關區域。

大批警員及消防到場調查(網絡圖片)
大批警員及消防到場調查

約翰遜呼籲民眾冷靜

英國傳媒引述目擊者稱,爆炸發生一刻,車廂頂冒出火球,乘客趁車門打開時逃生。目前未知是否恐襲還是意外。曾經擔任倫敦市長的外相約翰遜呼籲民眾冷靜。

網上流傳疑似爆炸品(網絡圖片)
網上流傳疑似爆炸品

社交網站流傳的照片顯示,爆炸品疑為一個白色筒狀物體,內藏電線,其中有物品仍在燃燒。當局未證實今次事件是恐襲抑或意外。

今年以來,英國曼徹斯特演唱會、國會大樓外、倫敦橋附近等地發生恐襲,當局一度將恐襲警戒級別上調至最高的「危急」級,目前仍處於第二高的「嚴重」級,意味襲擊極有可能發生。

分享: