國慶晚宴請柬印錯字 漁農界何俊賢變「傻」賢

不少建制派團體紛紛趁國慶舉辦慶祝活動。網上傳出一張照片,顯示南區地區人士合辦的「香港南區各界慶祝國慶六十八週年晚宴」請柬,邀請一眾政界人士參加,包括中聯辦港島工作組副部長彭秋雲、工聯會立法會議員郭偉強、民建聯行政會議成員張國鈞等。

「俊」與「傻」兩字速成碼一樣(網絡圖片)
「俊」與「傻」兩字速成碼一樣

網民聚焦在座上客之一的立法會漁農界議員何俊賢,原因是他的名字被錯印為「何傻賢」。由於「傻」及「俊」字的速成碼都是「人水」,相信今次事件只是手民之誤。

何俊賢認為無傷大雅

本身是民建聯成員的何俊賢,在回應傳媒查詢時表示,自己沒有收到有關請柬,只是約兩星期前從籌辦團體獲悉請柬印錯字。他覺得無傷大雅,若要求對方重印,做法不太環保。

梁耀忠曾「被當選」教育界議員(資料圖片)
梁耀忠曾「被當選」教育界議員

大約一年前也發生過牽涉立法會議員的手民之誤事件,成為網上熱話。循「超級區議會」界別當選立法會議員的梁耀忠,收到來自教育局的恭賀信,誤稱梁耀忠「成功連任教育界功能界別」,並感謝對方在教育事務委員會提出的政策建議,信函附有時任局長吳克儉的簽名。

教育界的葉建源(左)及超級區議會的梁耀忠(右)
澄清無意取代葉建源

當時梁耀忠在網上公開信件,並澄清連任成功的教育界立法會議員是葉建源,自己無意取代對方。教育局則回應,局長衷心祝賀梁耀忠競選連任成功,並對信中的手民之誤致歉。

分享: