少林方丈釋永信:佛教交流關乎兩岸統一

少林寺方丈釋永信接受大陸官方《環球時報》專訪,表示大陸與台灣和平統一是遲早的事,「政治是政治、信仰是信仰。佛教徒佔台灣人口的一半以上」,據他了解台灣佛教界認同「一個中國」,兩岸佛教交流直接影響到兩岸的統一。

政治是政治、信仰是信仰

釋永信表示,過去多年少林寺與台灣佛教界互動。1993年他以學者身份,帶20多名僧人到台灣,完成海峽兩岸佛教界的破冰之行,也是兩岸佛教界隔絕40多年後的第一次交流和訪問;兩年前少林寺和佛教線上首辦海峽兩岸青年佛教論壇,目的就是加強兩岸互動。

(網絡圖片)
曾經接待江澤民訪少林寺

原名劉應成的釋永信,1999年起出任少林寺方丈,前國家主席江澤民2004年視察少林寺時便是由他親自接待。他除了出任全國人大代表外,也對少林寺進行商業化的經營和推廣,包括成立少林寺影視公司、少林寺實業公司等,令他有「少林CEO」之稱。近年他被多名前弟子實名舉報,指控他侵吞少林寺財物、非法斂財等,不過官方今年初宣布,多項舉報查無實據。

分享: