羅冠聰女友被傳出選奪回港島議席

選舉管理委員會計劃於明年3月11日,舉行立法會新界東、九龍西、港島及建築測量都市規劃及園境界,四個議席的補選。外界關注建制與民主派的出選布陣。

其中香港眾志內部積極考慮派人填補黨主席羅冠聰被取消議員資格後的空缺,人選未定。雖然因衝擊政總入獄8個月的羅冠聰,預計在補選日已刑滿出獄,但法例規定他五年內不得參選。

姚松炎﹝資料圖片﹞
有指姚松炎可能轉戰港島直選

有傳同樣喪失議員的姚松炎,可能代替羅冠聰轉戰港島直選,但據報香港眾志仍傾向在黨內尋覓適當人選,以代表該黨在立法會發聲。

周庭﹝資料圖片﹞
周庭或可能代表香港眾志出選

據了解,香港眾志幹事兼羅冠聰女友袁嘉蔚可能會競逐重奪議席,不過她接受傳媒查詢時沒有正面回應,僅稱仍在討論出戰人選,有結果會盡快公布。另外有指知名度較高的眾志常委周庭、在反國教期間絕食的黃莉莉,亦是在人選之列。此外,有報道稱民建聯中西區區議員陳學鋒、新民黨南區區議員陳家珮,均有意出戰港島議席。

羅冠聰透過友人發公開信

另一方面,羅冠聰透過友人在其Faceboob代為發文,感謝入獄後市民的從鐵窗外為他打氣,除打氣說話外,有市民跟他分享「政治覺醒」的經歷,以及未來如何投身民主運動。公開信稱,羅冠聰於獄中鍛煉身體,藉此裝備自己,會以更強壯的體魄和心靈歸來。

分享: