北韓再射導彈飛越日本上空 南韓亦射導彈回應

南韓及日本表示,北韓在清晨再發射導彈,導彈飛越日本上空。日本及南韓政府分別召開安全特別會議,分析情況並商討對策。

北韓在當地時間6點57分,在平壤順安一帶,向朝鮮半島東部海域發射一枚導彈。日本媒體報道,導彈飛行3700公里,最高高度為770公里,飛越北海道上空。

南韓軍方稱它其後墜落在北海道襟裳岬以東2000公里的太平洋海面。為向北韓示警,南韓軍方隨即向東部海域發射玄武二型彈道導彈,以示南韓有能力實時回應北韓挑釁。

美國軍方稱導彈未對關島構成威脅

美國軍方表示,偵測到北韓發射一枚中程彈道導彈,部並落入太平洋;太平洋司令部初步評估,導彈未對北美或關島構成威脅。美國白宮已經向總統特朗普匯報北韓發射導彈。

北韓對上一次發射導彈是在8月29日,當時導彈飛越北海道上空並墜落太平洋。至於今次發射導彈,北韓在早一日對聯合國安理會通過新一輪制裁表示強烈不滿,威脅會發動核攻擊報復,揚言攻擊日本列島四個島嶼,並令美國陷入灰燼之中。

分享: