患罕見疾病 少女自以為是恐龍 要搬去動物園住

英國一名18歲少女,自今年5月開始變得情緒化,她認為自己是恐龍或是猴子,把編好的頭髮當作「尾巴」,還堅持要搬去動物園住。最初被診斷為患了精神病,後來才發現患了罕見的抗NMDA受體腦炎(anti-NMDA receptor encephalitis)。

外電報導,埃文斯(Lucy Evans)在7月4日入院,她說,之前曾經發作,「我有一次出現幻覺,看見腳指甲全部脫落。」此外,在生病期間會發出猴子的叫聲,但隔天認為自己是恐龍。

她的媽媽傑克遜(Liza Jackson)起初不認同女兒患了精神病,把她留在家中觀察。對此埃文斯表示,許多人被誤判而送入精神病院,結果「他們的身體越來越差,到發現病情時,已經太遲了。」

治療過程中,她出現頭痛和噁心,但仍然保持樂觀,相信會越來越好,現在她已經出院了。她在最初發病時,與男友分手,不過她在7月因籌款,認識了另一名朋友坦斯特倫(Morgan Stenstrom),這個朋友每天都會去醫院探望她。

分享: