疑前妻苛索逼死IT男 婚戀網站陷輿論漩渦

國際長途電話手機軟件WePhone的開發者蘇享茂月初墮樓身亡,引爆輿論,矛頭指向前妻翟欣欣,婚戀網站「世紀佳緣」亦捲入風波。「世紀佳緣」證實二人是會員,並完成實名認證,該網會配合有關部門的調查取證工作。

蘇享茂在尋短前,在其社交平台點名是被前妻逼死,雙方透過婚戀網認識,婚前在女方身上花了數百萬元,結婚前夕才知道對方有過幾段婚姻,更要前夫向她賠償20萬元作結。

蘇享茂(網絡圖片)
蘇享茂形容自己懦弱、身心俱疲

文中稱,他在婚後發現翟欣欣愛說謊、極有心機,最終僅約一個月即協議離婚,但對方不停騷擾他和家人,以其有漏稅行為及WePhone可能違法等來要脅,索取1000萬元人民幣及其位於三亞的物業。蘇享茂形容自己懦弱、身心俱疲,「沒想過我是這樣的結局」。

網民起底發現翟欣欣擁豪宅

翟欣欣事後被網民起底,有指她在北京擁有價值逾千萬元的豪宅。蘇享茂曾稱女方聲言舅舅任高職可令WePhone下架,中國人民公安大學事後證實翟欣欣的舅舅在校內任教,但無參與是次事件,他對蘇享茂離世深表哀痛。

蘇享茂的家屬也發表聲明,談及翟欣欣與蘇享茂結婚前,已至少結過2次婚,而且每次婚姻的時間均不超過3個月,惹人懷疑騙婚指控屬實,家屬已尋求律師介入事件。

世紀佳緣(網絡圖片)
「世紀佳緣」亦捲入風波

在「世紀佳緣」網站上,用戶需要填寫所在地、婚姻狀況、收入、學歷等項目。據報翟欣欣在「世紀佳緣」賬號中,婚姻情況一欄填了從未結婚;而她向「世紀佳緣」提供的工作單位則表示查無此人。

大批網民質疑是女方「職業婚姻詐騙」,亦有人形容婚介網是「垃圾平台」、「就知道收會員費」、「世紀佳緣是要整治了」。

分享: