《全美一叮》出局卻贏盡知名度 細數Celine爆紅之路

9歲「小巨肺」譚芷昀(Celine)雖然在《全美一叮》(America’s Got Talent,AGT)遭到淘汰,未能晉身決賽,令唔少人大跌眼鏡,不過她近幾個月的表現已成功為港爭光,更令她揚名國際,所獲得的效果已經超出預期!

譚芷昀在《全美一叮》的演出一鳴驚人(影片截圖)
譚芷昀在《全美一叮》的演出一鳴驚人(影片截圖)

成為首位晉級準決賽兼年紀最小的香港人

Celine今年6月在《全美一叮》甄別賽中憑住演唱莎蓮迪安(Celine Dion)的名曲《My Heart Will Go On》而一鳴驚人,並成功晉身名為「Judge Cuts」的淘汰賽!及後她在第二輪比賽演唱Michael Bolton的《How Am I Supposed to Live Without You》,更獲客串評判Laverne Cox給予「Golden Buzzer」直送至半準決賽,更是首次有華人在節目中獲得這個殊榮 ! 而Celine在半準決賽中,演唱天后瑪莉亞卡里(Mariah Carey)與已故天后雲妮侯斯頓(Whitney Houston)合唱的電影《埃及王子》(The Prince of Egypt)主題曲《When You Believe》,雖然被評判之一的Mel B狠批揀錯歌,不過她越戰越勇,成功晉級準決賽,成為首位晉級準決賽兼年紀最小的香港人!可惜她在準決賽中演唱迪士尼動畫《魔海奇緣》(Moana)的主題曲《How Far I’ll Go》,卻再被Mel批評她揀錯歌兼唱腔誇張,終在準決賽止步。

譚芷昀獲得「Golden Buzzer」直送至半準決賽(影片截圖)
譚芷昀獲得「Golden Buzzer」直送至半準決賽(影片截圖)
Celine晉級準決賽,成為首位晉級準決賽兼年紀最小的香港人(影片截圖)
Celine晉級準決賽,成為首位晉級準決賽兼年紀最小的香港人(影片截圖)

爆紅後爸爸譚順生醜事被揭

Celine憑住《全美一叮》爆紅,但人紅自然是非多,Celine的爸爸譚順生亦隨即被翻舊賬,被藝人薛家燕踢爆他的人品有問題,更指對方數年前在「家燕媽媽藝術中心」任職時曾疑有「搶客」之嫌,最後譚順生更發聲明澄清及致歉。其後他又被揭其網頁上所指的歌唱獎項造假,並質疑他的博士銜頭真確性。而譚順生在8月中帶同Celine赴美比賽,在機場閘口時一名機管局保安公司職員的對講機突然傳來一把男聲問「係咪借個女上位嗰個?」,其後該職員遭到解僱,網民隨即將責任怪罪在譚順生身上,最後Celine經理人蕭定一要發聲明,指公司沒有要求解僱對方來平息事件。

另外Celine成功晉身準決賽後,《全美一叮》的官方社交網亦有上傳Celine的照片,不過有網民趁機贈興,以英文留言重提Celine爸爸譚順生撬走薛家燕學生一事,甚至指譚順生只是利用Celine讓自己的歌唱學校變得出名 ,有外國網民坦言感到難以置信兼可怕。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟