聽李克勤唱歌收陳克勤短訊 謝偉俊「被聯署」

有鑑於中文大學校園內出現「港獨」字眼標語,立法會39個建制派議員聯署表達關注,並要求教育局跟進。然而名單中的謝偉俊透露,他本來不想參與,但負責統籌聯署的民建聯陳克勤解錯英文,令自己「被聯署」。不過謝偉俊表示會息事寧人,以免火上加油。

謝偉俊(資料圖片)
謝偉俊稱息事寧人

謝偉俊在電台節目中稱,當日陳克勤傳短訊詢問是否參與聯署,自己簡單回覆「I’ll pass」,對方稱「多謝你」後便沒再討論事件。但他在聯署中發現有自己名字,經過溝通後,想不到原來自己「以為是最簡單的表達方式」卻產生誤會。

「Try our Breast」事件堪稱經典

陳克勤的英文水平曾經受貿疑,最經典一次要數到2008年當選立法會議員後接受英語訪問,兩度將「Try our best」(盡我們所能)說成「Try our Breast」(試我們的乳房)。

(陳克勤Facebook截圖)
政府部門信函寫成「李克勤」
(陳克勤Facebook截圖)
煤氣公司致函陳克勤寫成「李克勤」
陳克勤(資料圖片)
陳克勤
李克勤(香港影像在線圖)
李克勤

更巧合的是,有報道指,謝偉俊回覆「I’ll pass」時正在觀看歌手李克勤的演唱會。由於姓名相似,過去陳克勤不時被誤叫成「李克勤」,包括在2015年4月收到政府部門寄給「李克勤立法會議員」辦事處的信件、2012年1月煤氣公司寄給「李克勤議員」的信件、2008年時任議員湯家驊在會議上發言時稱呼他為「李克勤」。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟