賣SIM卡賺外傭錢 港亞移動擬上市

針對外傭的生意蘊藏商機,主要在香港出售SIM卡的港亞移動計劃上市,並上載初步招股文件,顯示公司主打「外傭概念」。以今年計,在1.92億元收入中,約66%收入來自菲傭用戶,餘下則來自印傭用戶。

文件引述獨立市場調查公司稱,港亞移動在香港針對菲律賓人的預付SIM卡市場佔37.5%份額,排名第一;針對印尼人的預付SIM卡市場則排第二,佔29.8%份額。

港亞移動從流動網絡營運商採購SIM卡,但說明書僅提供英文。公司提到業務策略,包括自行以菲律賓文或印尼文印刷,並重新設計和包裝產品。

拓展零售店網絡 選址外傭集中地

公司目前在中環、銅鑼灣、荃灣和元朗共設有5間零售店,並聘請會說菲律賓語或印尼語的員工。港亞移動計劃未來三年於外傭所到或聚會的地點,以及在旅客集中區域建立更多店舖,選址包括旺角、沙田、美孚、尖沙咀和上水。

不過賺外傭錢亦有風險。文件指出,如果政府的輸入外傭政策有變,或外傭的溝通模式偏好改變,將會影響公司銷售SIM卡或增值券的收益。文件又稱,越來越多公共Wi-Fi熱點可用,且絕大多數家庭都有自己的Wi-Fi網絡,通過流動電話使用數據或會減少。

分享: