傳聞商台何翠萍任財爺政助

再有傳媒人加入林鄭月娥團隊的消息傳出!有報道稱,商業電台新聞及公共事務副總監何翠萍可能會出任財政司司長政治助理。

何翠萍(最左)曾與陳茂波同台(電台節目截圖)
何翠萍曾與陳茂波同台

上一任財爺曾俊華的政助是曾在《明報》及《信報》工作的羅永聰,去年與曾俊華一同提出辭職,其後為曾俊華競選出謀獻策。《香港01》報道,財爺陳茂波有意向其前任偷師,選用傳媒人任軍師。報道稱,財經記者出身的何翠萍處事果斷、工作能力高;今年陳茂波宣讀任內首份《財政預算案》後出席電台聯播烽煙節目,何翠萍是主持人之一,並曾經代市民質詢陳茂波。

吳璟儁(電視節目截圖)
傳吳璟儁任政制及內地事務局政助
蘇敬恆(電台節目截圖)
傳蘇敬恆任食物及衛生局政助

早前已有傳無綫主播吳璟儁會擔任政制及內地事務局政助,預計上任後要協助處理立法會補選問題。主持港台《城市論壇》的蘇敬恆,也被指將擔任食物及衛生局政助,或需面對醫委會改革事宜。

傳媒人走入熱廚房有先例

上屆政府除了羅永聰外,政務司司長政助張秀麗,以及勞工及福利局局長政助莫宜端,均為記者出身。不過張秀麗於2013年11月離任,莫宜端則在同年8月離職。

分享: