港大民研:袁國強民望大跌 或與刑期覆核有關

香港大學民意研究計劃發放政府官員的最新民望數字。特首林鄭月娥的評分較兩星期前輕微下跌1.2分至59分,最新支持率為50%,反對率為35%,民望淨值為正15個百分比,與兩星期前分別不大。按照民研計劃的標準,林鄭月娥屬於「表現成功」。

張建宗保持民望最高司長地位

司長方面,政務司司長張建宗獲55.4分,民望淨值為正21個百分比,繼續是民望最高的司長。財政司司長陳茂波的最新支持度評分為42.7分,民望淨值為負17個百分比。至於律政司司長袁國強,支持度評分為46.4分,民望淨值大幅下跌18個百分比至負3個百分比。民研計劃表示,網絡輿論集中討論袁國強的言論以及法庭對社運人士的判決,袁國強民望的異動可能與近期部分社運人士刑期被覆核及改判入獄等事件有關。

﹝資料圖片﹞
陳肇始為民望最高局長
(資料圖片)
只有劉江華民望出現負值

至於局長,對比一個月前,13名局長之中有6人的支持率淨值上升,6人下跌,1人不變。眾局長之中,只有劉江華的民望出現負值,為負13個百分比。陳肇始則是現時民望最高的局長,民望淨值為正41個百分比;勞工及福利局局長羅致光、公務員事務局局長羅智光,以及商務及經濟發展局局長邱騰華,則分別名列第二至第四,支持率淨值同為正32個百分比。

民研計劃在9月1至6日期間透過隨機抽樣方式,以電話訪問807名香港巿民,得出今次民調結果。

分享: