何嘉麗陳少珊賽刀未老 出戰劍擊賽為港爭光

劍擊近年在香港日漸普及,香港劍壇新一輩精英亦臥虎藏龍,不過一眾已退役的名將不會讓後起之秀專美。在曼谷舉行的第三屆亞洲劍擊大師賽,連日來獲多面獎牌。

其中在女子重劍,昔日隊友陳少珊和何嘉麗於8強對壘「內訌」,雙方互有領先,最終陳少珊以一劍之微險勝何嘉麗,之後再在準決賽擊敗日本選手,並在決賽戰勝泰國代表,收獲一面金牌。

左起:廖麗萍、陳少珊、何嘉麗、梁默君(陳少珊Facebook圖)
廖麗萍、陳少珊、何嘉麗、梁默君組隊

另外在女子重劍團體賽中,二人夥拍廖麗萍及梁默君組隊出戰,最終以40比45不敵由前國家隊成員組成的泰國隊,屈居亞軍。

陳少珊力抗沙士 何嘉麗無懼韌帶傷患

44歲的陳少珊是香港首位全職女劍撃運動員,個人威水史包括1996年至1998年香港排名第一、擔任過港隊隊長等。2003年,居於淘大花園的她染上沙士,在深切治療部昏迷5日;與死神擦身而過的陳少珊,受沙士後遺症「骨枯」影響致行動不便,但堅持踏單車來作康復訓練,骨枯情況逐漸改善,2015年更「復出」參加首屆亞洲大師劍擊錦標賽。

有份鼓勵好姊妹重拾劍撃的何嘉麗,將於11月迎接49歲生日。與陳少珊差不多同期出道的何嘉麗,樣貌出眾吸引廣告商招手,拍攝洗頭水、隱形眼鏡廣告。這位「劍壇美人」2001年左膝韌帶斷裂,惟在手術後堅持備戰翌年的釜山亞運,終獲女子重劍團體銅牌。她在2008年榮獲傑青殊榮。

分享: