林鄭:功能組別補選存技術問題要再研究

終審法院拒絕批出游蕙禎及梁頌恆宣誓風波終極上訴申請,羅冠聰和姚松炎亦未有限期前提出上訴。行政長官林鄭月娥表示,相關案件司法程序已完成,行政當局希望早些填補這4個議席,讓立法會發揮最大效能。

林鄭月娥冀早日填補4議席

林鄭月娥出席行政會議前強調,何時及如何進行補選,並非特區政府或行政長官決定,按香港條例,要由選舉管理委員會獨立研究決定。 她透過政制及內地事務局得知,選管會在本星期會磋商補選安排,相信有決定會向社會交代。

4個議席所屬選分別是港島、九龍西、新界東,以及建築、測量、都市規劃及園境界。林鄭月娥表示,今次補選涉及210萬選民,按過去經驗需設立400個投票站,當局也要招聘培訓約1.4萬名人員。她重申政府估計要6個月時間準備,但最終投票日選在哪一日等仍有待選管會決定。

她又指出今次補選存在技術問題,由於在新界西和九龍東沒有補選,住在當區的功能界別選民如何投票可能要再研究。她早前也收到建築、測量、都市規劃及園境界別學會來信,反映目前沒有人在議會內代表業界。

分享: