「我不會再競選,但我不會停止從政。」

美國前國務卿希拉里在總統選舉落敗後,首度接受主流媒體電視採訪剖白心路歷程。她坦言選戰後感到好像失去了感覺和方向:「我感到令所有人失望。我未曾草擬敗選演說,之前一直準備勝利感言。」

推薦「鼻道交替呼吸法」

希拉里接受哥倫比亞廣播電視節目訪問,談到自己用清理衣櫃、在樹林裡散步、與狗玩耍、做瑜伽、喝酒等方法來撫平敗選帶來的痛苦。她非常推薦「鼻道交替呼吸法」,認為有助讓自己冷靜下來。

「我不會再競選。」希拉里表示自己作為一名活躍政治家的生涯已經結束:「但我不會停止從政,因為我相信我們國家的未來危在旦夕。」

﹝特朗普Facebook圖﹞
特朗普宣誓就任美國總統
(資料圖片)
沒想過用前第一夫人身份出席特朗普就職典禮(資料圖片)

2016年美國大選,代表民主黨的希拉里雖然取得更多普選票數,但在決定勝負的選舉人票上不敵共和黨的特朗普。後者在今年1月底於華盛頓國會山莊宣誓就職,成為第45任美國總統。

希拉里在訪問中表示,從沒想過會用前第一夫人的身份出席特朗普就職典禮,形容當日她有一種靈魂出竅的感覺,直至特朗普支持者發出歡呼聲,她才意識到對方在演講。

分享: