【曾拍三級片】以運動弘揚佛法 有傳林偉亮出家原因是…? 

近年有不少圈中人看破紅塵,剃度出家,其中曾拍攝三級片《妖街皇后》的前藝人林偉亮亦是其中一員。林偉亮入行前曾擔任周海媚的游泳教練,亦曾與對方有一段戀情,及後獲得賞職,繼而入行拍電影,而身材健碩的林偉亮更曾在電影《妖街皇后》作正面全裸演出,演出令人深刻並成為代表作!

林偉亮曾在電影《妖街皇后》作正面全裸演出(網上圖片)
林偉亮曾在電影《妖街皇后》作正面全裸演出(網上圖片)

於慈山寺修行

可惜之後演藝路發展並不順利,最後林偉亮在2009年低調出家,法號果宏釋衍偉,而曾有傳他因感到以前的生活太任性妄為,故此為了贖罪而誠心向佛。另據知衍偉法師 現於大埔慈山寺修行,並擔任知客法師,負責弘揚佛法,此外他亦是慈山寺籃球隊隊員,以運動去弘揚佛法。至於曾經與衍偉法師落場打籃球的方力申,亦曾在今年6月拜訪衍偉法師,並在社交網上傳合照兼留言說:「大熱天時,身穿長長法衣的衍偉法師毫不留力為大家講解慈山寺的建築及人生感想,力申感激不盡!」至於袁詠儀於2015年亦曾帶同兒子魔童及伍詠薇等友人一同前往慈山寺,當時她亦在社交網貼上合照,並留言致謝說:「知因識果,保持正念,世界才會變得安樂和諧。這裡充滿靈光和清淨。謝謝衍偉法師生動的講解,慈山寺工作人員的悉心安排。」

方力申及衍偉法師(Instagram圖片)
方力申及衍偉法師(Instagram圖片)
袁詠儀曾拜訪慈山寺(微博圖片)
袁詠儀曾拜訪慈山寺(微博圖片)

除了衍偉法師外,不少圈中人都於篤信佛教後,選擇剃度出家。

何寶生

何寶生剛出道時憑着不俗的外表及演技獲無綫力捧,期間拍攝多部電視劇如《白髮魔女傳》、《鑑證實錄》、《刑事偵緝檔案Ⅲ》等,當中於呂頌賢、梁藝齡版的《笑傲江湖》中扮演「林平之」更是廣受好評。除此之外,他曾推出過唱片、拍攝電影及主持不同的節目,「歌、影、視」三棲均有不俗的發展。他於1996年開始接觸佛學,最終亦看破紅塵退出娛樂圈,2005年於大嶼山寶林禪寺出家為僧,法號道生。出家後的他一直沒有消息曝光,至2008年有盜賊潛入隱居的寺廟偷金鏈被何寶生碰到後才曝露他的行蹤,然而後來他離開寶林寺後從此雲遊四海。而今年6月則有不法之徒利用他已停用的電話號碼冒名行騙,其後他的好友麥景婷前晚亦於社交網澄清,並透露道生法師在遠方靜修,遠離俗事。

何寶生(影片截圖)
何寶生(影片截圖)

莊文清

莊文清於第一期無綫電視藝員訓練班畢業,及後加入無綫,當中在《上海灘》中飾演的「汪月琪」較為人熟悉,她在1976年與藝訓班同學招振強結婚,然而婚姻至1991年突然結束,同時亦結束其演藝生涯,她於同年出家為尼,法號顯莊。

分享: