恐怖閨蜜騙好友到澳洲旅遊 沒收護照到妓院接客

馬來西亞一名女子誘騙童年好友到澳洲遊玩,還替好友購買機票,在她抵達澳洲後沒收護照,帶到柏斯一家妓院強迫接客,償還1900澳幣(約1.7萬港元)機票費。

外電報導,馬來西亞籍的邱麗芬,在2015年12月,誘騙童年好友到西澳旅遊10天,好友抵達後沒收護照,帶到柏斯一家妓院,要求受害者在妓院接客,直到償還她所付的機票錢為止。受害者對澳洲法律不熟悉,被逼在妓院逗留了一個星期,直到後來與另一名朋友取得聯繫,了解澳洲條例後才逃脫,並立即報警求助。

邱麗芬在錄取口供時說,曾為好友購買機票,後者抵達後,她負責接機及帶往妓院,但沒有沒收護照和欺騙後者留在澳洲。好友在大馬欠了地下錢莊一大筆錢,因此協助她逃離大馬。

主控官表示,邱麗芬在好友抵達澳洲前,已傳短訊給妓院業者,告知自己那個「年輕又非常漂亮的朋友」。另外,邱麗芬在西澳曾當過3個月的妓女,後來結識男友後才停職,但她卻開始幫助其她女子到澳洲,帶到柏斯的妓院接客。

分享: