沙田馬場九馬傷亡 包括甄子丹愛駒

沙田馬場有馬匹集體受傷,其中一匹馬更死亡。有報道稱,玩具大王蔡志明孻子蔡加讚與武打演員甄子丹名下的「宇宙車神」亦涉及意外。

(馬會圖片)
馬會致以慰問

事發在星期二下午,屬於練馬師麥菲文(Michael Freedman)馬房的9匹馬,在使用行馬機期間,有馬匹懷疑突然急躁不安,觸發其他馬匹出現同樣的緊張情況,並以快速走動,繼而造成不同程度的創傷。

《蘋果日報》報道,三歲馬「超強奇兵」傷勢太嚴重無法救回。馬會對馬主、練馬師麥菲文及照料該駒的馬房員工致以慰問。其餘受傷的馬匹包括「宇宙車神」、梁舜茗「加州靈驥」、陳明榮「珍珠旺」、鍾國良「雄霸」、陳善增「善影」、李炳棋的未命名B41及王忠秣之B86。

料馬匹復元需時數星期

《南華早報》引述麥菲文稱不知道肇事原因,事發時只能等待馬匹回復平靜,在約8至10分鐘後終能將牠們帶離行馬機,受傷的馬匹需要時間復元,可能需時數星期。麥菲文又稱,星期日出賽的「銀豐神駒」狀態OK,寄望牠有好表現,以提振馬房士氣。

分享: