教大民主牆事件 馬時亨:想涉事者當老師嗎?

教育大學校董會主席馬時亨回應校園民主牆風波。他表示管理層正在調查涉事者是否教大學生,並強調一定會追究到底。他盼港人反省一下:「問自己問題,如果你係家長,你想不想昨日作出這行為的人,作為你子女的老師?」

但馬時亨不願回應這是否意味若有學生牽涉在內將被開除,強調一切要按照機制處理。馬時亨稱大學有處理事件的規則,教大校長會比他清楚。

(資料圖片)
馬時亨:校長較清楚處事規則

對於教大學生會擔心言論自由被收窄,馬時亨指出言論自由也有界限,囑咐各方反思今次事件有否越界。至於有指涉事人士照片流出,他稱,據自己了解校方沒有發放任何照片。

事緣教大民主牆現冒犯性標語

事件發生在星期四(9月7日),教育局副局長蔡若蓮的25歲兒子從擎天半島寓所墮下身亡,事後有人在教育大學民主牆張貼寫有奚落、諷刺字句的標語,被外界質疑涼薄。負責管理民主牆的學生會否認語由學生會幹事貼出,又稱標語帶有人身攻擊及侮辱性內容,不符合學生會會章,已立即派人移除。

分享: