「在別人傷口撒鹽,教人情何以堪?」

教育局副局長蔡若蓮長子星期四墮樓身亡後,有人在教育大學民主牆張貼諷刺奚落字眼。教大校長張仁良會見傳媒,並向蔡若蓮致歉。

「這次當事人遭到劇變時,張貼有關言論,是毫無惻隱之心,相反還加以奚落,在別人傷口撒鹽,教人情何以堪?」張仁良認為行為超越人性的道德底線:「在一個孕育未來社會人才的地方出現這些言論,校方作出最嚴重的譴責。」

(圖片經處理)
冒犯字句被張貼在民主牆當眼處

有關字眼已被拆走。教育大學學生會發表聲明,否認標語由學生會幹事貼出,正調查並跟進,又稱標語帶有人身攻擊及侮辱性內容,不符合學生會會章,已立即派人移除。

學生會:若校方追究懲處會造成白色恐怖

聲明指出,學生會雖然在教育政策上與蔡若蓮截然不同,但不會因而落井下石,但如有學生提出在道德層面上具爭議性言論,因而被校方追究懲處,會間接造成白色恐怖。

一名25歲男子星期四(9月7日)於尖沙嘴擎天半島寓所墮樓身亡,其後被證實是蔡若蓮的長子潘匡仁。教育局在得悉民主牆事件後,嚴厲譴責有關歹毒及惡意冒犯行為。

分享: