雷莊兒遭圍插 麥明詩力撐師妹有夢想:不用阻人高飛

出爐港姐冠軍雷莊兒(Juliette)自奪冠後,被網民猛烈抨擊兼惡搞,不過她依然我行我素,日前開埋直播直言不會介意負評,亦不會浪費時間翻譯中文留言,昨日(7號)又拉埋陳百祥落水,表示「忘記中文是自己的弱點」,似乎無意欲改善自己!

雖然 Juliette擁有非一般的自信,但惹來網民更加反感,搞到未知無綫是否想為Juliette減低民怨,日前拉埋特意上兩屆港姐冠軍麥明詩(Louisa)、馮盈盈,與Juliette在Big Big Channel開Live,兩位師姐仲幫手講好說話!節目結束後馮盈盈亦在社交網留言為Juliette打氣,至於另一師姐麥明詩則在昨晚(7號)在社交網留言,同樣力撐師妹。

雷莊兒遭網民狠批(Instagram圖片)
雷莊兒遭網民狠批(Instagram圖片)

大讚Juliette有夢想

麥明詩在留言中大讚Juliette乃很有夢想的女仔,她自言之前曾因報道影響對Juliette的印象,但經認識後因對方單純的信念而改觀:「英文都有句說話,Shoot for the moon, even if you miss you’ll land among the stars(其實星星更遠?…)李嘉誠黐膠花時一定沒人猜到他會做香港首富,王祖藍做兒童節目時大家都想不到他會成為大中華一線紅星,就算是萬中無一的機會,都是有機會。」

不用阻人高飛,送一份祝福

她更表示很多時候自己有想得到的事,但卻無法開口表達,而Juliette卻能勇於表達所想:「拿后冠,那個參選的女仔不想?只不過只敢說參加比賽是為友誼;去荷李活,那個演員不想去?我想,只是不敢說出口,但是她敢說出口,這不是一份真嗎?香港精神,就是為了夢想而自強不息,可能大家未有機會見到她拼搏,但有夢想是第一步,與其質疑她不自量力,倒不如質疑自己為什麼不再相信夢想?生活逼人,為了一個蓋頭屋簷選擇變得現實是無可厚非,講得好聽點就是貼地,但自己放棄,也不用阻人高飛,送一份祝福吧!」

態度令人反感

麥明詩同時亦以英文留下相似的內容,不過呢種為Juliette「洗白」的方法就唔係個個網民都受落,雖然有唔少網民認同麥明詩所言,未有機會見到Juliette拼搏,但很多網民則認為Juliette態度的問題令人非常反感,仲話見到麥明詩以及馮盈盈,更加無法接受Juliette是冠軍!

麥明詩力撐雷莊兒(Instagram圖片)
麥明詩力撐雷莊兒(Instagram圖片)
分享: