女子7小時染髮4次 頭皮燒傷休克變成光頭

四川省德陽市一名46歲的鄧女士,近日因染髮失敗變成光頭。原本擁有一頭烏黑亮麗長髮的她,身心受到很大的打擊。

內地媒體報導,鄧女士8月1日到一家「艾美造型」店染髮。在7小時的染髮中,由於顏色偏差,髮型師進行了4次褪色、上色的動作;期間鄧女士痛得發抖流淚,但髮型師請她忍耐,表示這是正常現象。結果頭髮沒染完,鄧出現過敏和休克,送往醫院搶救。

經過醫治,鄧女士恢復意識,但仍然四肢無力、暈眩頭痛等。頭皮被燒傷,頭皮有40%殘留染髮劑。醫生診斷她為「過敏性休克」,由於擔心染髮劑進入身體,建議她剃髮住院。她入院治療5天,傷心地說,「我一直長髮,現在剃光了頭,無法接受光頭的樣子。」

事發後,鄧女士向當局投訴,要求賠償誤工費、精神損失費、交通費、醫療費和假髮費等,合共6萬元人民幣。但業者只願意賠醫療費2600元人民幣,雙方未達成共識。案件已準備以法律途徑解決。

分享: