「特別朗誦技巧」走紅 梁逸峰入女校執教鞭

早年憑「特別的朗誦技巧」而在網上聲名大噪的梁逸峰,原來已經大學畢業!有網民更爆料透露梁逸峰已為人師表,在新學年成為中文老師。

負責中六學生中文小組討論

梁逸峰成為新晉老師的消息,最先在微博披露:「梁逸峰是我們學校今年新晉的中文老師……如果你不知道他是誰的話,請百科,再不然,百度我有特別的朗誦技巧表情包。沒有說笑,我突然不想報朗誦節了。」

之後有內地傳媒聯絡該名爆料的女學生。她表示自己是女校聖母玫瑰書院中五學生,在開學禮當日校方宣布梁逸峰成為中六的中文口語老師,專門指導中六同學的小組討論技巧。據報高年級的學生很快便認出他,並竊竊私語;當他上台時,台下掌聲雷動。網民形容梁「端正挺拔,很有老師的氣場」。

(網上片段截圖)
因「特別的朗誦技巧」而在網上瘋傳
(網上片段截圖)
梁逸峰一躍而成被惡搞對象

2010年仍為屯門天主教中學學生的梁逸峰,在第61屆香港學校朗誦節誦讀了唐代詩人孟浩然《宿業師山房待丁大不至》,事後在港台節目中分享心得,表示自己有「特別的朗誦技巧」,例如會伴裝四處看風景。

影片於4年後被上傳至網絡,因其表情誇張、抑揚頓挫的聲調,惹來網民瘋狂惡搞,製作各式截圖和「表情包」。部分人擔心他成為嘲笑欺凌對象,當年校方曾表示梁逸峰「情況良好」,希望可回復平靜生活。

(梁逸峰微博圖片)
浸會大學畢業

根據梁逸峰的微博,顯示他升讀浸會大學中文系,並曾到東北師範大學、復旦大學交流,不時上載遊歷內地的照片。

分享: