林全率內閣總辭 笑言期待用老人卡

在台灣,行政院長林全率領內閣閣員辭職,各人拍攝大合照及舉行惜別茶會,為1年3個月的任期劃下句號。

林全表示,感謝行政院每位同事的幫忙,並感嘆外界閒言閒語聽聽就好,他卸任後也會抱持這樣的心態繼續努力,不過不在其位不謀其政,如果真的私下有些事情能夠提供意見,他會輾轉讓各方知道,他亦樂意這樣做。

林全(電視截圖)
林全臨別感言提及繼任人

65歲的林全又笑稱,告訴妻子明天之後要申請老人卡,妻子卻說:「這樣太難看的,忍耐一下。」不過,他還是迫不急待想試試看老人卡,享受老人卡的滋味。

他也提到繼任人賴清德,認為對方是個非常認真、有愛心、溫暖的人,「相信他可以做得比我更好」,期待團隊運作得更好。

星期五新舊內閣交接

林全星期一公布辭職,原因是擔任行政院長並不在其生涯規劃內,認為是時候告一段落。總統蔡英文翌日宣布,由台南市長的賴清德接任行政院長。新舊內閣將於星期五正式交接,屆時新內閣名單也會出爐。

分享: