玩具反斗城恐面臨破產

外國傳媒報道,玩具零售商玩具反斗城(Toys”R”Us)已聘請律師協助重組債務,其中一個可能性是申請破產。

假期旺季須力俗銷售

報道稱,玩具反斗城有一筆4億美元債務在2018年到期;要避免破產,玩具反斗城必須在即將來臨的假期旺季催俗銷售。不過公司近年受到Walmart及Target等超市夾擊,今年4月底時長債達50億元,手頭僅有現金3億元。

(「Toys"R"Us Hong Kong」Instagram圖)
香港店與馮國經家族合作經營

公司在1986年進軍香港市場,當時與利豐(494)馮國經家族合作在海運大廈開設首間玩具反斗城,以擴展亞洲業務;該合資項目於1999年轉為特許經營模式。過去曾經有傳利豐有意將玩具反斗城業務在港上市,今年5月馮氏零售公佈,與玩具反斗城亞洲簽訂一項協議,合併玩具反斗城日本與大中華區及東南亞的業務;亞洲合資企業約15%股權由馮氏零售集團持有。

公司網頁顯示,香港目前有12間玩具反斗城店舖。

分享: