軍方十九大代表名單 欠兩高層將領名字

中共第十九次全國代表大會,10月18日在北京召開。解放軍及武警部隊十九大代表名單出爐,現任10位中央軍委副主席及委員中,未見有盛傳被查的委員房峰輝及張陽,落馬傳聞或屬實。

張陽(資料圖片)
張陽亦不在名單內

早前有報道稱,房峰輝及張陽因涉及腐敗問題,正接受調查。由於二人與已落馬中央軍委前副主席郭伯雄及徐才厚關係密切,有分析認為二人「落榜」與肅清軍中「郭徐遺毒」有關。

「習家軍」李作成名列名單上

目前房峰輝的職務,由前陸軍司令李作成接任,他曾在1979年中越戰爭獲得「戰鬥英雄」稱號。張陽的職務則傳由海軍政委苗華接任。李作成及苗華均被視為「習家軍」人馬,同樣名列解放軍十九大代表名單。

毛新宇(網絡圖片)
毛澤東長孫亦沒入選

至於日本共同社日前報道前海軍司令吳勝利被查,但他仍然名列十九大代表名單中,顯示消息可能有誤。傳聞遭冷落的現屆代表、已故領導人毛澤東長孫毛新宇,則不在名單上。

軍方表示名單是按照黨章和中央要求選舉產生,過程堅持了民主集中制原則,充分發揮黨內民主,代表結構比例符合中央要求。十九大代表資格還需經十九大代表資格審查委員會確認。

分享: