家屬反駁:孕婦痛到「蹲下」 醫生停職受查

陝西一名28歲孕婦馬茸茸難以忍受生產太痛,在醫院跳樓死亡,目前家屬與院方發生糾紛,醫院公開閉路電視畫面澄清,孕婦曾經痛到「2度下跪」,哀求家人讓她剖腹,但家屬反駁,她是痛到「蹲下」,丈夫早已答應剖腹,但是醫院不准。當局已介入調查事件,主治醫生李瑞琴被停職。

內地媒體報導,醫院今日發表聲明,拿出《產婦知情同意書》及《外科護理紀錄單》證明,指出馬茸茸的胎兒頭部偏大,動手術前醫院建議剖腹生產,家屬堅持要自然產。隔日手術前,閉路電視拍到孕婦「2度下跪」哀求家人讓她剖腹產,但被拒絕,她情緒崩潰從5樓跳下。

馬女丈夫的堂哥出面反駁稱,馬女不是向家屬下跪,而是「痛得忍不住蹲下」,說「我痛到不行了,拜託跟醫生說一下」,馬女丈夫當時請醫院改成剖腹產,但2個醫生檢查後,表示不需要更改。

堂哥強調,馬女丈夫在簽《產婦知情同意書》時詢問,如果之後改成剖腹產是否可行,獲得醫生同意才簽,「我們一開始選擇自然產,這樣對孕婦身體的負擔較小,但到了事發中午,早就要求改成剖腹產」。醫院負責人表示,主治醫生被停職,正在配合調查。

分享: