捲入李偲嫣追薪案 經民聯成員:勿陷我於不義

正義聯盟創黨主席、撐警大聯盟召集人李偲嫣,前年於經民聯成員張俊勇旗下網媒公司任總監,但工作半年後被辭退。她向公司追討15.8萬元欠薪及代支雜費。首被告「網購無限有限公司」傳召董事張俊勇作供。

李偲嫣是否公司員工成爭議

審裁官引述李偲嫣呈交的供詞,她稱曾經為張俊勇處理黨務,又為張俊勇前年參選區議會的律師轉發宣傳品及拉票。張俊勇否認要求李偲嫣協助經民聯的工作:「絕對無幫過!佢係咪黐咗線呀?我哋(經民聯)需唔需要佢幫呀?」 他強調「唔好陷我於不義」,因李偲嫣的供詞可能牽涉選舉經費問題。

今次案件爭議在於李偲嫣是否與有關公司存在僱傭關係。兩間被告公司「網購無限有限公司」及「媒體無限有限公司」均稱李偲嫣只是與張俊勇以合作形式管理公司,她並非公司職員。早前審訊時李偲嫣承認未曾與公司簽訂書面合約,被告一方亦呈上一份WhatsApp紀錄,顯示李偲嫣曾經向正義聯盟另一成員表示「我不是甚麽受薪,而是拆佣」。

分享: