【港姐風波】為鄭裕玲抱不平 曾志偉早與余詠珊不和?

《2017香港小姐競選》日前在爭議聲下結束,不論賽制甚至賽果都惹來唔少人的不滿,其中「校長」鄭裕玲(Do姐)竟然擁有兩票,結果Do姐一句投畀雷莊兒就令佢成為冠軍,更是令唔少人反感兼覺得兒戲,最後Do姐及雷莊兒均成為了網民攻擊的對象。

鄭裕玲(影片截圖)
鄭裕玲(影片截圖)

至於曾志偉今日(6號)接受傳媒訪問時,對於今屆港姐他直言是慘不忍睹,他認為節目水準才是最重要一環,多年來港姐製作以華麗著稱,然而今年卻變成向手機App致敬的廣告節目,亦失去向港姐致敬意義,對此他都坦言睇到唔舒服。同時志偉亦直指賽制有問題,他認為全世界的選美均找最有品味的評判去選,結果才令大家信服,而導師及評判身份不該重疊!另外身為「校長」的Do姐被網民狠批,志偉認為對方應該早知賽果,亦感覺對方有點無奈,在不知如何處理的情況下才會出現「都係呢個啦 」的說法,更直言如果自己是對方也不知可以怎樣做。

曾志偉與余詠珊早已不和?

曾志偉對今屆港姐有咁多不滿,近年亦甚少擔任港姐司儀,未知是否與港姐節目統籌總經理余詠珊不和有關。其實兩人不和傳聞已非一朝一夕之事,自余詠珊加入無綫後,搞到無綫滿城風雨,其中試過裁減幕後,又Cut晒兒童組,連志偉都開到聲話無綫炒人唔合理!另外她掌管綜藝科後,力捧「有線幫」,有傳志偉同余詠珊不和的關係,搞到一班主持獎門人的錢嘉樂、林曉峰、金剛等通通冇得留低!

此外在2013年,余詠珊將港姐的泳衣環節改成錄影,但志偉認為港姐幾十年來都是直播,加上泳衣環節內有問答環節,可考驗佳麗的急才及反應,若改為錄影便失去其意義,雖然他最後讓步,但仍感到非常不滿。除綜藝節目外,亦有傳余詠珊介入埋戲劇部,同在2013年,志偉為執導的劇集《女人俱樂部》碌盡人情卡,請來李若彤、葉蘊儀等外援幫手,然而有傳在年輕版女角色選角上,遭到余詠珊介入,最後由當時仍屬星煥的Super Girls成員Heidi和 Cheronna出演。及後劇集更有傳被人出手阻止,搞到最後被安排在2014年4月淡季播出。

余詠珊(香港影像在線圖片)
余詠珊(香港影像在線圖片)

 

分享: