傳新地郭家再起波瀾 恩怨鬥到第三代

新地(16)恩怨疑似鬥到第三代!《壹週刊》封面報道,引發郭氏家族內部風起雲湧的是上海徐家匯項目,主角分別有郭炳江兒子郭基煇(Adam),以及郭炳聯兒子郭基泓(Christopher)。

上海徐家匯項目疑為導火線

徐家匯項目位於上海市中心黃金地段,總投資額達500億。報道稱,郭炳聯希望郭基泓可以參與項目,但遭郭炳江太太梁潔芹反對,希望項目交由她兒子郭基煇負責,激起叔嫂不和。

郭基煇(資料圖片)
郭基煇2014年12月任新地執董
郭基泓(資料圖片)
郭基泓2016年4月任新地執董

自郭炳江及郭炳聯捲入前政務司司長許仕仁案後,郭家第三代已獲安排接捧。郭基煇早於2012年7月起已出任父親的替代董事,2014年12月起正式成為新地執行董事,全權負責華南地區之地產業務。至於郭基泓,則於2016年4月出任新地執行董事,職責包括中港主要住宅及商用物業的銷售、項目管理及租務工作。

今年33歲的郭基煇,在父親受審期間不時出鏡回應傳媒提問,形象得體正面,但有指他經常到蘭桂坊夜蒲。至於30歲的郭基泓,則已與來自北京的女主播趙情晴結婚,並誕下一女。

郭炳江及郭炳聯(資料圖片)
郭炳江及郭炳聯被指無事先諮詢郭炳湘
郭炳湘(資料圖片)
擬報郭炳湘入稟英國法院

郭氏三兄弟爭拗早前已被傳餘波未了。有報道稱,長兄郭炳湘於英國提訴,要求推翻2014年家族的財產分配協定,原因是郭炳江及郭炳聯挑選家族私人物業財產時,沒有事前向他諮詢,而兩名弟弟有充裕時間看透全球經濟環境後才挑選物業,郭炳湘質疑當年分配資產時做法不公。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟