保特有信心15年內無人刷新百米紀錄

已退役的牙買加飛人保特,在日本京都出席贊助商活動時,再次做出慶祝手勢。有傳媒問到誰能成為「下一個保特」時,他坦言目前未出現這樣一位明日之星,並認為自己之所以脫穎而出,不僅僅是飛快的成績,更是性格吸引人們真正欣賞。

保特連贏三屆奧運男子100米、200米及4X100米接力金牌,也是這三個項目的世界紀錄保持者。他估計這些紀錄將會持續一段時間,至少還要15至20年才會被打破。

「退役飛人」保特
保特表達對足球的興趣

一身西裝筆挺的保特透露,過去三年是他職業生涯裡最艱苦的日子,因為他開始問自己「為甚麼我還在做這些?」,認為他早已獲得了一切,不需要再去證明自己;不過他的團隊一直鞭策他,協助他設立更高的目標。至於未來有何打算,本身是曼聯擁躉的他表達了對足球的濃厚興趣。

保特告別田徑場前因傷留憾

今年8月在倫敦的世界田徑錦標賽上,保特出戰100米屈居亞軍,4X100米因傷未能完成,未能在告別田徑場前劃上圓滿句號。賽會在閉幕禮上為他舉行告別儀式,並裱起他在2012年倫敦奧運跑過的一格跑道,致送予保特。

分享: