王健林被抹黑 萬達集團起訴造謠者

早前有媒體報道萬達集團董事長王健林被內地限制出境,消息在多個微信公眾號和微博轉發。萬達集團其後澄清謠言不實,今再進一步起訴涉及造謠的媒體及微信微博,要求公開道歉及賠償。

萬達集團(資料圖片)
分別在中國及美國興訟

萬達表示,已經在向中國有管轄權法院,以及在美國啟動訴訟程序,起訴內地及海外造謠傳謠者的違法責任。當中,在內地起訴包括「亞洲新聞周刊雜誌」、「財經小麵包」、「億邦動力網」等多個微信及微博,分別要求賠償500萬元人民幣及公開道歉。另外在美國起訴博訊網,計劃索償200萬美元並要求公開道歉。對其它惡意造謠傳謠的媒體,萬達也正在調查取證。

萬達:警示喪失良知、無底線媒體

萬達指出,對造謠傳謠者追究經濟及刑事責任,不僅是捍衛尊嚴,更是通過法律手段,「警示那些喪失良知、沒有底線的網絡媒體」。

早前有報道稱,王健林帶家人於天津機場準備飛往英國時被攔下,經過數小時談話後,一行人獲釋放,但遭制止出境。萬達集團發表聲明,批評有關報道「添油加醋、惡意誹謗」,質疑造謠者別有用心、無中生有。

分享: