【一帶一路資訊帶】新聞發佈會隆重舉行

來源:有道雲筆記

http://note.youdao.com/share/?id=02a38a1bbc1bec783ef5a478cb64f522&type=note#/

 

(國際華文媒體聯盟記者、香港《華商月刊》記者現場聯合報道)2017年9月3日,「一帶一路資訊帶」新聞發佈會在香港隆重舉行,來自五大洲世界各地的海外華文媒體和香港政界、商界、社團領袖以及諸多專家學者、知名人士參加了本次新聞發佈會。
目前,全球互聯網用戶達34億,中國網民超過7.2億,即每2個人便有1個使用互聯網,不過傳統紙媒要跟上新時代步伐,殊不容易。香港流動媒體有限公司發起「一帶一路資訊帶」,立下推動海外華媒轉型的宏願。董事總經理王運豐博士表示:已與全球五大洲超過43家媒體合作,籍年底有超過100家媒體加盟。
在「一帶一路資訊帶」新聞發佈會上,王博士指出,有見海外華媒資源有限,因此他帶領團隊研發流動雲端出版系統,一方面協助媒體突破紙本界限,進軍網站平台、手機App與電子報刊,另一方面提供大數據管理、技術維護等,一站式服務更能符合成本效益。 王博士期望「以海外華文為橋梁,搭建一帶一路資訊帶」,華媒新聞及廣告覆蓋,傳播文化資訊之余,更能分享中國互聯網的紅利。他提倡「共創、共建、共營、共享」,盼望打開資訊與文化的新局面。
發佈會主禮嘉賓分別緻辭,包括立法會體育、演藝、文化及出版界馬逢國議員、資訊科技界莫乃光議員,以及日本《中日新報》社長劉成、沙田區議會主席潘國山博士;海外華人媒體協會主席、中日新報社長劉成先生;絲綢之路國際經濟論壇組委會副秘書長衛革先生;香港僑界社團聯「一帶一路」商務促進委員會主席沈家燊先生。同場亦有來自世界各地的媒體社長及總編輯,美國《美中報道》、《亞省時報》、《華夏時報》、《紅杉林》、《芝加哥時報》、美國《海外電視網》、加拿大《七天傳媒》、《楓華之聲》、澳洲《華廈傳媒》、新西蘭《鄉音報》、荷蘭《聯合時報》、羅馬尼亞《歐洲僑報》、委內瑞拉《委國僑報》、毛里裘斯《華聲報》、泰國《東盟傳媒》、馬來西亞《亞洲時報》、印尼《國際日報》、《印華社》、台灣《人間福報》、香港中國新聞評報、《文彙報》等多家華文媒體社長、總編輯和代表。世界中文報業公會秘書長馬英、世界文化產業交流聯合會會長續炳義等也參加了本次新聞發佈會。
由香港流動媒體有限公司研究併發起的「流動雲端出版」為出版商提供了一套全面自動化出版系統,,把印刷版紙張頁面的排版檔案轉換成電子頁面,出版商在極短的時間內,即可把傳統的紙張出版刊物轉換為電子版本,以極少的人力和成本取得最佳的收益效果。
系統為讀者提供不同平台的閱讀選擇,除了傳統的桌上型電腦外,也可在具體流動數據功能的平板電腦、智能手機上瀏覽,體驗嶄新和流行的閱讀模式,隨時隨地閱讀,打破時空的隔閡。
流動雲端出版,除了為出版商提供有效的電子出版系統、為讀者提供嶄新和與時俱進的閱讀模式外,由於網絡發展迅速、讀者閱讀方便,並打破時間和地域的限制,故可協助出版商取得更多的發展商機,擴大讀者群,有效的把刊物與內容推廣到海內外地區。也基於電子版可隨意在頁面加入視頻、圖片集、超結連及廣告等,還可為出版商帶來更多收入,也為讀者提供更多姿多彩的閱讀樂趣。
分享: