南韓MBC、KBS大罷工 新聞綜藝劇集全部遭殃

南韓兩大電視台MBC及KBS,員工因不滿高層干預製作自由、漠視員工權益及濫用職權,以及妨礙公正報道,要求管理層下台,並於昨日(4號)凌晨起發起大規模罷工,總共近4千名員工參與,電視台不少節目因而受到影響要停播或有所更改。

新聞綜藝大受影響

KBS電視台的新聞節目《NEWS 9》 將由1小時節目縮短至40分鐘,而假日則由40分鐘節目縮短至20分鐘;而MBC電視台的新聞時間亦縮減一半。至於MBC的綜藝節目更是大受影響,繼《無限挑戰》、《我獨自生活》等綜藝節目將於本周起無限期停播後,音樂節目《Show! 音樂中心》宣布於本周停播,另一節目《Radio Star》亦於今日(5號)宣布受罷工影響停播,現已錄制的部分亦決定不會播出,另外MBC每年中秋都會錄製特輯《偶像運動會》,有關方面亦表示:「中秋特輯《偶像運動會》的錄製行程確實取消,節目將暫時延期,會在之後重新確定錄製日期。」

電視劇未能倖免

至於電視劇方面,由河知雲主演的MBC新劇《醫療船》,雖然由外判製作組拍攝,然而導演卻是電視台工會成員的關係,未知會否如五年前由金秀賢主演的古裝劇《懷抱太陽的月亮》一樣,同樣因為導演是電視台工會成員參與罷工,導致要中途中斷拍攝及停播。另外由韓藝瑟、金基石主演的新劇《20世紀少男少女》亦已經因電視台罷工而停拍,劇集至今拍攝了4集,原本計劃於今個月25號首播,因而未知首播日期及播映會否受到影響。

分享: