賴清德接掌行政院 表明「秉持台南精神」

賴清德
賴清德發言三分鐘感謝多人

台灣的蔡英文總統宣布,台南市長賴清德接替林全,將會出掌行政院。

林全和賴清德陪同蔡英文出席記者會。蔡英文在致辭時,除了多次感謝林全,還交付賴清德七項任務:一是加速執行產業結構轉型;二是有效執行前瞻基礎建設機會帶動投資;三是持續強化勞工安全以及轉型中人力和彈性;四是確保供電穩定;五是完成稅改工作以及啟動的改革工程;六是強化長照托育計畫;七是強化政府發展整體規劃,減少浪費。

賴清德感謝蔡英文和林全
賴清德感謝蔡英文和林全

蔡英文指出,林全已經為這七項工作打下基礎,接下來需要賴清德的魄力,來加速改革。賴清德則稱,感謝蔡英文對他的肯定和信任,「將這麼重要的擔子放在我的肩膀上」,他一定堅定的挑起這個擔子,逐步完成藍圖以造福台灣人民。

感激之詞佔了賴清德3分鐘發言的大部分篇幅。他除了感謝蔡英文,還感謝林全鼓勵他「接受更大挑戰」,形容對方完全沒有想到自己,「想到的都是國家人民,讓我非常欽佩」。

跟團隊誠實面對台灣各種問題

賴清德又感謝高雄市長陳菊的支持,也感謝台南市民長期的栽培,讓他有機會承擔更大責任。他希望秉持台南精神,跟團隊誠實面對台灣各種問題,務實擬定各種計劃,踏實解決問題,以不負期待。

分享: