完美演繹漸凍人症患者 網民推羅樂林攞最佳男配角

由王浩信、蔡思貝等人主演的劇集《踩過界》雖然被安排在星期六、日播放,但收視依然理想兼贏盡口碑,日前更在內地奪得2017金骨朵網絡影視盛典——年度十大精品網絡劇」,成績認真唔錯!

其實今次劇集能夠獲得成功,除了內容上少了無綫近年常有的「膠」味外,亦包含唔少具爭議性的題材,因而吸引觀眾收看,而最重要的是演員的演出更為劇集加了不少分數!王浩信今次飾演的盲人律師大獲讚賞,更被看好問鼎視帝寶座,至於有「高分貝」之稱的蔡思貝在劇集雖以「火雞姐」Look示人,卻意外受到好評,不過網民最近推爆的卻是飾演王浩信老竇的羅樂林

完美演繹漸凍人症痛苦

劇情講到羅樂林飾演的文叔患有漸凍人症(全名:肌萎縮性脊髓側索硬化症ALS,故希望王浩信飾演的文申俠(盲俠)能幫他去申請安樂死,而盲俠表面對爸爸極差,但實情是仍然愛錫對方,眼見爸爸的情況越來越差,他亦陪伴爸爸去瑞士旅行,走最後一段路兼完成爸爸的心願。現實中患有漸凍症的人身體機能會慢慢衰退,肌肉亦會萎縮,到最後大腦會完全喪失控制身體的能力,生活中大家未必有很多機會可以遇到這類病人,或者只能好像透過「冰桶挑戰」去感受患者的痛苦,不過羅樂林精湛的演技仿佛將這類病人的情況活生生呈現在觀眾眼前。

羅樂林(影片截圖)
羅樂林(影片截圖)
羅樂林完美演繹漸凍人症患者(影片截圖)
羅樂林完美演繹漸凍人症患者(影片截圖)
羅樂林連手指都交足戲(影片截圖)
羅樂林連手指都交足戲(影片截圖)

值得拎「最佳男配角」

羅樂林在劇中由起初要十分用力才說到完整一句話,至最後只能發出聲音而不能講一隻字,可以看到他病情越趨嚴重,另外他不論在站立還是坐下時都有明顯的顫抖,而手部扭曲的部分亦顯出他無法控制自己身體的擺動,每一個細節位都非常到位及逼真,他的病情加上與盲俠的父子情更令觀眾感到動容!羅樂林完美的演繹在網上得到大批網民討論,有網民坦言被他的演技感動到眼濕濕,更表示他表現逼真到會讓人誤以為他真的患病,同時不少網民認為羅樂林值得奪視帝寶座,就算並非視帝也應該頒「最佳男配角」給他!

羅樂林及王浩信的父子情令人動容(影片截圖)
羅樂林及王浩信的父子情令人動容(影片截圖)
睇見都感動(影片截圖)
睇見都感動(影片截圖)

24小時死5

羅樂林向來是出色的綠葉演員,今次憑住患漸凍症的角色獲得網民力撐繼而再度彈起,但其實早在6年前他已經紅到國際!羅樂林於2011年產量極高,不論當時正在播映的劇集還是重播劇都有他的身影,不過巧合地當中有五部劇都是以死亡收場,並剛好在24小時內播放,導致他24小時死5次,創下電視史上新的記錄,而事件亦成為熱中熱話,更受到外國媒體關注,最後6個國家合共4種語言廣泛報道這件事,他亦一下子揚威國際!

分享: