公僕夫婦血染平台單位 周啟邦妻兒一度持有

星期一凌晨,一對任職公務員的夫婦在油麻地友翔道一號「御金.國峯」高層單位墮下平台,當場死亡。一夜間遭血染的兩個低層單位,原業主為本港註冊公司,董事為已故名人周啟邦的夫人周譚月清及兒子周國豐。

周國豐(香港影像在線圖)
周國豐不欲多談

資料顯示,註冊公司分別於2012年以1055.7萬元及1030萬元,先後購入兩個單位,直到今年2至3月周國豐母子辭任公司董事,及後沽出該2個單位。因單位間接涉及今次命案,估計日後出售難免受到影響。周啟豐在案發後向傳媒表示,不想評論事件。

無綫擅闖西貢石屋拍火燒場面

周譚月清名下的物業過去曾經捲入無妄之災。2000年無綫劇組趕工拍攝《創世紀II天地有情》,在西貢拍攝一場火燒戲時將一間石屋燒毀,惟該處正是周夫人的物業。周氏夫婦收看電視才驚悉物業被燒,周夫人更直斥無綫行為如土匪。無綫為表歉意,既修葺石屋翻新,又贈送冷氣等。有關地段涉嫌違反土地用途,於2012年被地政總署收回。

(資料圖片)
Twins曾借摩星嶺黃金屋拍MV

周啟邦在2010年離世前,經常偕妻出席舞會,不時情侶裝示人,連座駕勞斯萊斯也要配襯一番。夫婦特別鍾愛金色,曾經一同親手設計摩星嶺道大宅。屋內金碧輝煌,大部分傢具都用純金或黃銅鍍金製造, 屋外柵欄亦塗上金油漆,屋內更設有金廁所,整間黃金屋令人津津樂道。大宅更曾供Twins拍攝《夢想黃金屋》MV,周啟邦伉儷更客串登場。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟