慎入!內有紅衣女鬼和隱形人……

農曆七月被視為「鬼月」,相傳鬼門關大開,陰間的無主孤魂都會湧現陽間。有網民相當「應景」,分享了一張攝於港鐵車廂的照片。

(網絡圖片)
隱形人還是鬼腳?

照片顯示一名男子的西裝褲和皮鞋,然而腳踝位置卻離奇消失,莫非這世上有「隱形人」?不過仔細再看,原來這位西裝男穿了波點長襪,剛好與車廂地板顏色,形成「保護色」的錯覺。

更多靈異照片你怕嗎?

除了這幅圖片外,近期網上亦流傳多張看似靈異、但實際「得啖笑」的照片,包括一張疑似在醫院拍攝的圖片,驟眼一看,竟然有個大嬸頭部轉了180度來盯着鏡頭!

擰轉頭180度的大嬸?(網絡圖片)
擰轉頭180度的大嬸?

不過再三端詳,大嬸的確是背着鏡頭坐在病床上,只因頸部的固定裝置猶如一張肉色人臉,加上蓬鬆髮型,產生「番唔到轉頭」的視覺玩笑。

大嬸頸部的固定裝置導致錯覺(網絡圖片)
大嬸頸部的固定裝置導致錯覺

另有網民在一個分享大埔資訊的群組中,上載了一張入夜後拍攝的照片,只見街燈和樹梢之間,竟然驚嚇地出現了一位紅衣女鬼?不過不少網民解讀,純粹有一件紅色衣服掛在電燈柱上隨風飄揚,毋須自己嚇自己。

真的是紅衣女鬼?(網絡圖片)
真的是紅衣女鬼?
分享: